Историю местного Робина Гуда рассказали в «Коломенском»

Историю местного Робина Гуда рассказали в «Коломенском»

Историю местного Робина Гуда рассказали в «Коломенском»

Историю местного Робина Гуда рассказали в «Коломенском». Фото: Анна Быкова Сотрудники Музея-заповедника «Коломенское» рассказали историю о разбойнике Савине, которого принято считать отечественным Робином Гудом. Заметка появилась 13 июля на странице природной территории в социальных сетях.

Согласно преданиям крестьянин Савин заступался за бедных крестьян и наказывал бояр, когда те вымогали у первых деньги. После трагедии с возлюбленной он покинул родные места, но вернулся и узнал, что в Сухом овраге ключник обирает крестьян. Тогда Робин Гуд заставил его проползти на карачках и наутро его уволили.

С тех пор крестьянин запугивал бояр, сжигая усадьбы и отбирая лошадей. Однажды его поймали и казнили, но Савин и его сподвижники успели зарыть клад. Более подробно ознакомиться со статьей можно по ссылке.

Источник: https://nagatino-sadovniki.mos.ru

Новости в Нагатинском затоне

22 февраля 2024 г.
Сотрудники Технологического колледжа №34 подвели итоги чемпионата «Мастерята»
Итоги ежегодного Московского чемпионата профессионального мастерства «Мастерята» среди учеников 1-8 классов подвели в Технологическом колледже №34. Об этом сообщили во вторник, 20 февраля.
15 февраля 2024 г.
Ребята из школы №504 посетили выставку в МЗ «Коломенское»
Ученики 5 «АВ» и 6 «АВ» классов школы №504 приняли участие в выставке музея-заповедника «Коломенское». Об этом сообщили во вторник, 13 февраля.
8 февраля 2024 г.
Сотрудники МЗ Коломенское пригласили жителей района Нагатино-Садовники на выставку
Сотрудники музея-заповедника «Коломенское» пригласили жителей на выставку «Русский стиль в искусстве конца XIX — начала XX веков» во Дворце царя Алексея Михайловича. Посетить ее можно до 14 апреля.
1 февраля 2024 г.
Оперативная информация от УВД по ЮАО на 01 февраля 2024
Полицейскими УВД по ЮАО задержан подозреваемый в покушении на сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Южное задержали жителя столицы,